Заказать звонок
Обратный звонок

Традиционные блюда Испании

Испания входит в «пятерку» стран, наиболее посещаемых туристами всего мира. Путешествие по королевству — само по себе увлекательное занятие. Гурманы же обязательно обращают внимание на гастрономические достопримечательности и традиции, сложившиеся благодаря теплому климату и особой местной культуре. Размышляя, что попробовать в Испании из еды, вспомните про хамон, знаменитые испанские оливки и, конечно, великолепное вино с насыщенным фруктовым вкусом.

Кухня регионов

На атлантическом побережье прекрасно готовят соусы и разнообразные супы. Страна Басков славится блюдами из рыбы и морепродуктов, курицы и конины. Здесь можно попробовать самый вкусный говяжий стейк с кровью. Астурийцев прославила фабада — похлебка из фасоли с добавлением большого количества ветчины и острой колбасы чоризо. В Арагоне все мясные блюда сопровождают пикантными соусами из томатов и перца. Каталонцы тоже слывут мастерами по приготовлению соусов: томатного, миндального, из чеснока и овощей или чеснока и оливкового масла.

В Андалусии множество блюд готовится во фритюре — на самом лучшем в Испании оливковом масле. Лучшее жаркое вам предложат в Кастилии, а жареных ягнят и молочных поросят — в Сеговии, Сории и Бургосе. Лучшие сладости и десерты из Испании найдете в Толедо. Марципан здесь готовят по древним рецептам мавританцев.

Кухня Испании: что необычного можно попробовать

Традиционные блюда Испании

Узнать вкус всех деликатесов за одну поездку не получится, но про культовые блюда обязаны знать все путешественники.

  1. Тапас. Любые закуски, подаваемые к вину и пиву, относят к тапас. Это могут быть оливки, бутерброды разной формы и размера, жареные креветки, сырные закуски.
  2. Паэлья. Рисовое блюдо с шафраном с добавлением овощей, морепродуктов, курицы.
  3. Гаспачо. Легкий суп на основе измельченных помидоров, огурцов, перца, чеснока. Подается холодным с сухариками.
  4. Мохама. Вяленый тунец, который перед подачей нарезают тонкими кусочками и поливают оливковым маслом.
  5. Хамон. Сыровяленый окорок называют национальным сокровищем.


Отдых в Испании