Заказать звонок
Обратный звонок

Большинство документов необходимых для оформления Шенгенской визы одинаково, но есть и незначительные различия или дополнительные какие-либо документы. Это зависит от выбранной страны.

Необходимые документы для оформления Шенгенской визы

  1. Заграничный паспорт (действующий и с истекшим сроком, а также копии Шенгенских виз, если таковые были).
  2. 2 фотографии 3,5х4,5 (цветные на белом фоне).
  3. Оригинал справки с места работы (заверенной печатью, с указанием занимаемой должности, заработной платы, контактов и реквизитов работодателя). Обратите внимание: на момент подачи документов для оформления Шенгенской визы, справка должна быть выдана не позднее одного месяца назад.
  4. Оригинал выписки с банковского счета. Обратите внимание: на момент подачи документов для оформления Шенгенской визы, выписка должна быть не позднее одного месяца назад.
  5. Копии всех страниц паспорта гражданина Российской Федерации.

Документы на Шенгенскую визу детям до 18 лет

  1. Заграничный паспорт (действующий и с истекшим сроком, а также копии Шенгенских виз, если таковые были).
  2. 2 фотографии 3,5х4,5 (цветные на белом фоне).
  3. Свидетельство о рождении ребенка (копия или оригинал).
  4. Оригинал справки с места работы одного из родителей или законного представителя ребенка (заверенной печатью, с указанием занимаемой должности, заработной платы, контактов и реквизитов работодателя). Обратите внимание: на момент подачи документов для оформления Шенгенской визы, справка должна быть выдана не позднее одного месяца назад.
  5. Оригинал выписки с банковского счета одного из родителей ил законного представителя ребенка. Обратите внимание: на момент подачи документов для оформления Шенгенской визы, выписка должна быть не позднее одного месяца назад.
  6. Разрешение на выезд ребенка, за пределы Российской Федерации от обоих родителей (заверенные у нотариуса). Рекомендуем уточнять подобные случаи по месту обращения.
  7. Копии всех страниц паспорта гражданина Российской Федерации (обоих родителей, либо законных представителей ребенка).
  8. Для детей старше 14 лет: копии всех страниц паспорта (гражданина Российской Федерации) ребенка.
  9. Копия первой страницы действующей Шенгенской визы родителей или законных представителей ребенка.
  10. Копия свидетельства о браке, либо развода родителей.
  11. Копия справки с места учебы ребенка.

Документы на Шенгенскую визу пенсионерам

  1. Заграничный паспорт (действующий и с истекшим сроком, а также копии Шенгенских виз, если таковые были).
  2. 2 фотографии 3,5х4,5 (цветные на белом фоне).
  3. Копия пенсионного удостоверения.
  4. Оригинал справки с места работы спонсора (заверенной печатью, с указанием занимаемой должности, заработной платы, контактов и реквизитов работодателя). Обратите внимание: на момент подачи документов для оформления Шенгенской визы, справка должна быть выдана не позднее одного месяца назад, а спонсором поездки, могут выступать только ближайшие родственники пенсионера (дети, либо супруги), что должно быть подтверждено соответствующими документами (свидетельством о заключении брака, либо свидетельством о рождении).
  5. Оригинал выписки с банковского счета спонсора поездки. Обратите внимание: на момент подачи документов для оформления Шенгенской визы, выписка должны быть не позднее одного месяца назад.
  6. Копия всех страниц паспорта (гражданина Российской Федерации) пенсионера.
  7. Копия всех страниц паспорта )гражданина Российской Федерации) спонсора поездки.
  8. Копия свидетельства о заключении брака, свидетельство о рождении ребенка (требуется для подтверждения родственных связей и спонсорства.